Встречи

Ближайшая встреча Метанойи в субботу 9 января

Дорогие друзья и гости Метанойи! Сердечно поздравляем вас с Рождеством Христовым и желаем от младенца Иисуса душевного мира, здоровья (сейчас оно всем нам нужно) и особенно радостного, вдохновенного чувства, без которого жизнь делается скучной, мрачной и тягостной.

Нам всем нужно вдохновение – та сила, энергия, которая буквально заставляет, толкает идти вперед по пути трезвой жизни. Сначала это движение кажется трудным и болезненным, но позже, когда мы ощутим вкус новой жизни без спиртного, наркотиков и больных созависимых отношений, почувствуем свободу в Боге, – мы охотно и с радостью стремимся продолжать и поддерживать трезвость. Потому что наша трезвость в программе выздоровления напрямую связана с верой в Бога и нашей церковной жизнью. Еще раз с Рождеством Христовым!
Ближайшая встреча состоится в субботу 9 января в 14.30. Мы будем встречаться вживую, в молодежном Центре при Даниловом монастыре. Те участники, которые не смогут прийти на встречу, смогут участвовать и присоединиться к живой группе через Скайп. Как это сделать? Вы можете отправить отцу Ионе на почту Ваш номер телефона, и мы пришлем ссылку для присоединения.
В эту субботу мы будем обсуждать литургическое чтение воскресного дня – об убиении вифлеемских младенцев (отрывок из евангелиста Матфея, глава 2, стихи 13-23).
Христос едва родился, как зло в лице царя Ирода уже жаждет Его смерти. Когда мы встаем на путь трезвости, то как бы рождаемся вновь. И находятся люди, обстоятельства, мысли и чувства внутри нас самих, которые хотят отнять нашу новую жизнь, вернуть нас обратно, на путь зависимости и смерти.
И как нам быть? Основатель содружества АА, Билл Уилсон, говорил о смертельной зависимости от мнения других людей и о том, что нам важно зависеть от Единого Бога, и только от Него.
Легко сказать! Но как это осуществить? Многим из участников Метанойи удалось достигнуть на пути этого духовного подвига значительных успехов. Нам не нужно ехать в Иерусалим или на Афон, искать чудодейственных старцев и духовников. Ежедневная кропотливая работа по 12 Шагам – это и есть тот волшебный инструмент, который сродняет Христу, защищает от зла и делает близкими всему святому и духовному. Мы знаем многих зависимых, которые буквально приползли к нам на Метанойю, исполненные страдания и отчаяния, но, что называется, зацепились за Программу 12 Шагов и теперь являются для многих замечательным примером нравственного возмужания и чистой жизни.
Если смогли эти люди, сможете и вы! Приходите в субботу, и наши участники с радостью поделятся своим опытом новой трезвой жизни. Мы будем вам рады.