Встречи

На этой неделе мы встречаемся дважды: 8 и 10 апреля

Дорогие друзья и гости Метанойи!
1. Ближайшая встреча состоится в четверг 8 апреля в 18-00 в наркологическом диспансере на ул. Куусинена (см. схему проезда).
2. В субботу 10 апреля в 14.30 состоится встреча в молодежном Центре при Даниловом монастыре (см. схему проезда). Те участники, у которых не будет возможности прийти к нам, смогут присоединиться к группе через Скайп. Как это сделать? Вы можете отправить отцу Ионе на почту Ваш номер телефона, и мы пришлем ссылку для присоединения.
В субботу мы будем обсуждать литургическое чтение ближайшего воскресного дня (отрывок из евангелиста Марка, глава 9, стихи 17-31) – об исцелении Иисусом немого юноши.

Это литургическое чтение о Боге, Его любви и Его заботе о нас.
Наступает период, когда алкоголик, наркоман, созависимая женщина не может говорить. Они не способны объяснить своё деструктивное, губительное поведение. Они не могут понять, почему разрушают свою жизнь, а также жизнь окружающих. Они могут лишь бесноваться в припадке болезни – пьянствовать, употреблять наркотики, истерировать. И страдать.
Объяснение, причина их поведения в том, что они тяжело больны, и в одиночку невозможно справиться с тяжелой, смертельной и прогрессирующей болезнью зависимости и созависимости. Таким людям нужна помощь других, а именно тех, кто обрел трезвость и чистоту.
Но в первую очередь, тем, кто поражён зависимостью, нужна помощь Божия. Как же получить, обрести эту помощь?
Прежде всего, нам необходимо перестать опираться на собственный ресурс. И нужно просить, умолять Господа, чтобы Он вошёл в нашу жизнь и управлял ею по Своему усмотрению. Мы уже достаточно намучились, пытаясь опираться на свои силы. Теперь пришло время попросить Бога, чтобы Он взял нашу жизнь и нашу болезнь под Свою опеку.
Одержимость, в том числе, спиртным, наркотиками, созависимостью изгоняется, по слову Спасителя, постом и молитвой. Для алкоголика пост, причем, самый суровый, – не пить спиртного; для наркомана – не употреблять наркотические вещества. А каким должен быть пост для созависимого? Ведь пост – это воздержание. Поэтому для созависимых пост – это отказаться от токсичных отношений, от неудержимого желания контролировать своего зависимого родственника.
«Постом и молитвой». Для нас важна, целительна не только частная молитва, но и церковная, общинная. На группах взаимопомощи молятся и учат молиться. В программе «Метанойя» мы молимся и учимся молиться друг за друга. Святая Церковь содержит целый арсенал замечательных молитв, а святые Отцы учат нас, как правильно молиться.
Мы приглашаем вас, дорогие друзья, на православную программу «Метанойя», где вы можете узнать, как исцелиться от алкоголизма, наркомании или созависимости. Вы увидите и услышите людей, которые обрели трезвость и чистоту, здравомыслие и счастливую, наполненную высшим смыслом жизнь.
Сегодня, когда святая Церковь празднует замечательное событие Благовещения, мы дарим вам благую весть – исцеление возможно. И мы с радостью поделимся тем, как обрели трезвость. Приходите, мы будем вам рады!