Встречи Метанойи в Даниловом монастыре
(на Тульской)

Руководитель направления по работе с наркозависимыми и алкоголиками -
Игумен Иона (Займовский) проводит встречи только в Даниловом монастыре.

Адрес: Москва, ул. Даниловский вал, вл.13

Встречаемся каждую субботу в 14.20 - 14.30
у светофора  (переход через ул. Даниловский вал - точка "С" на карте)
под навесом и идём в здание Молодёжного центра

Схема прохода

 

Встречи Метанойи в Наркодиспансере №2
(на Полежаевской)

Адрес: Москва, ул.Куусинена, д.4 корп.3
В здании Наркодиспансера №2, 2-й эт., каб.202

 

Собрания каждый четверг
с 18-00 до 19-45

Схема прохода

 

    Дорогие друзьям и гости Метанойи! На этой неделе мы встречаемся только в четверг, 1 ноября, как обычно в 18.00 на Полежаевской (см. схему проезда).

   В субботу, 3 ноября, в православной Церкви день всеобщего поминовения усопших – Дмитровская родительская суббота. Т.к. Метанойя, прежде всего, православная программа, то в знак уважения к традициям нашей Церкви мы отменяем встречу в субботу 3 ноября. Многие из наших друзей и гостей в этот день посещают храм, кладбище; посвящают день родительской субботы заботе о своих усопших близких. Задача Метанойи – сближать, исцелять, помогать, а не вносить разделение. На наших встречах мы всегда подчеркиваем, что Метанойя – православная программа, и для нас важно ценить православные традиции и относиться к ним внимательно и уважительно.

     Тем не менее, Вы можете прийти на исповедь и задать насущные вопросы отцу Ионе. Он принимает прихожан в субботу 3 ноября с 9 утра и с 17 вечера в храме Рождества  Иоанна Предтечи (под Троицким собором) в Даниловом монастыре (см. схему проезда).

    Во время последней встречи, которая прошла в субботу, один из участников вышел в середине собрания. Беднягу всего трясло с похмелья, поэтому никто даже на подумал его осудить. С ним пришла его созависимая мама, и она тотчас кинулась за сыночком, которому было под 40. Но через несколько минут вернулась на свое место, и я не мог не поблагодарить ее за это.

      Мой, Ваш пьющий или употребляющий сын/муж/отец/сестра  может делать все, что угодно его/ее нетрезвой и больной душе. Но я и Вы имеем право на свои чувства, на собственную жизнь, в том числе и на отдых;  нам важно получать радость от красивой вещи, подарка, одежды. Мой близкий делает своей выбор – выздоравливать или же погибать, но я, но Вы остаемся в свободе делать собственный выбор, принять самостоятельное решение – идти путем исцеления от созависимости или «печально брести к своему концу». Поэтому поступок созависимой мамы, которая не покинула Метанойю вместе с сыночком – поступок, достойный уважения и подражания. А Вы как считаете, дорогие друзья?