Встречи Метанойи в Даниловом монастыре
(на Тульской)

Руководитель направления по работе с наркозависимыми и алкоголиками -
Игумен Иона (Займовский) проводит встречи только в Даниловом монастыре.

Адрес: Москва, ул. Даниловский вал, вл.13

Встречаемся каждую субботу в 14.20 - 14.30
у светофора  (переход через ул. Даниловский вал - точка "С" на карте)
под навесом и идём в здание Молодёжного центра

Схема прохода

 

Встречи Метанойи в Наркодиспансере №2
(на Полежаевской)

Адрес: Москва, ул.Куусинена, д.4 корп.3
В здании Наркодиспансера №2, 2-й эт., каб.202

 

Собрания каждый четверг
с 18-00 до 19-45

Схема прохода

 


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/metanoia/new-metanoia.nichost.ru/docs/templates/met/library/Designer/Content/SingleArticle.php on line 198

На этой неделе состоятся 2 встречи:

1)  в четверг 27 июня в 18.00 – на Полежаевской (см. схему проезда) и

2) в субботу 29 июня – в 14.30 в молодежном Центре при Даниловом монастыре (также см. схему проезда).

Мы будем обсуждать воскресное литургическое чтение (отрывок из евангелиста Матфея, глава, 4, стихи с18 по 23) – историю о призвании Господом апостолов. В коротком евангельском фрагменте говорится о том, что Петр, Андрей, Иаков и Иоанн, которые были рыбаками и занимались своим нелегким ремеслом, оставили свои сети и тотчас последовали за Иисусом, как только Он позвал их.

Когда алкоголик, наркоман, созависимая жена, дочь, мать, раздавленные болезнью зависимости или созависимости, приходят на собрание группы взаимопомощи (АА, AN, Ал-Анон); когда зависимый/созависимый просит провести его или ее по 12 Шагам более опытного, члена того или иного А-содружества, – традиционно ему (ей) задают вопрос: «Готов, готова ли ты на всё, чтобы обрести трезвость?».

Нередко Вы, я воем от боли, которую причиняет болезнь зависимости и созависимости; мечемся в поисках выхода, облегчения; тратим свое и чужое время, деньги. Но (и в этом заключен страшный парадокс болезни), когда нас спрашивают, готовы ли мы на всё ради обретения трезвости, делается настолько страшно, что многие уходят с поникшей головой и продолжают умирать от алкоголя, наркотиков, от созависимости. Но кое-кто остается и отвечает: «Да, я готов на всё!». Решимость, которую до́лжно подкрепить действием, ибо «вера без дел мертва» – вот что необходима, чтобы сделать первый шаг на пути исцеления.

Ни врач, ни священник, ни психолог, ни волшебник не спасут Вас от смерти (алкоголизм, наркомания, созависимость – смертельное, хроническое, прогрессирующее заболевание), если не будет решимости, готовности сделать всё ради обретения трезвой иной жизни. Предлагаю Вам, дорогие друзья, в течение недели подумать об этом. И помолиться Богу о даровании решимости, готовности.

Несмотря на сильную жару вчера на литургию пришло много гостей, друзей и постоянных участников нашей Метанойи. И это отрадно!

Приглашаем Вас на Метанойю, где многие безнадежные алкоголики, наркоманы и созависимые обрели и обретают трезвость, чистоту жизни, семью, уважение в обществе, святую Церковь и любящего Бога. Мы с радостью поделимся тем, как обрели новую, счастливую и полноценную жизнь.