Встреча Метанойи и литургия на этой неделе

Дорогие друзья и гости Метанойи!

На этой неделе состоится 1 встреча – в четверг 18 июля в 18.00 на Полежаевской (см. схему проезда).

В субботу 20 июля в 9 утра в нашем домовом храме там же, на Полежаевской состоится божественная литургия (см. схему проезда). Приглашаем Вас принять участие в богослужении, приходите и причащайтесь. После литургии будет чаепитие и тематическая беседа.

Поэтому в субботу Метанойю в Даниловом монастыре мы традиционно отменяем.

                                                                         ***        

   «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего» (1Кор.,6,9-11).
         «…Не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем» (Мф.13,57).
    И как нам спастись после этих слов?! А ведь слова-то божественные, из священного Писания. Если хотите, подскажу: спастись очень просто, легче, чем вы думаете. Следуйте рекомендациям Программы 12 Шагов. Господь от нас лишнего не потребует. Составьте план на день, на неделю, где вы регулярно посещаете группы поддержки, ходите на 12-ый Шаг и уделяете время отдыху, заботе о себе. Дневной распорядок будет нас удерживать, даже если  нет сил и вдохновения, как лечебный корсет сохраняет повреждённый позвоночник.  Там, где не хватает собственного ресурса, мы заимствуем из хранилища, накопленного за время выздоровления в Содружестве. В такие дни опыт и навыки выздоровления в А-содружестве становятся нашим поводырём, лоцманом и кормчим. Иногда внешние события и дела помогают выстроить непростой день. Ведь летом, в жару в большом городе действительно нелегко, и мы не должны требовать от себя слишком многого: упорядоченности, простроенности, приподнятого настроения и равновесия. Если остаёмся сегодня трезвыми и даже в малой степени трезвенными, это уже победа, уже  немало.